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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S. Competição de híbridos de abacaxi com a cultivar Pérola (Ananas comosus (L) Merr.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 21-25, 1978 Título em inglês: A comparison between pineapple hibrids with the Pérola cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Situacao atual e perspectivas futuras da abacaxicultura no Estado do Rio de Janeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.82, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Informações sobre a utilização de urina de vaca nas lavouras. Niteroi, RJ: PESAGRO-Rio, [1999?]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA. R. S. S. Urina de vaca na producao de alimentos. AgroEcologia Hoje, Botucatu, v.2, n.8, p.25-26, abr./maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Uso de urina de vaca nas lavouras. Itaocara: PESAGRO-RJ

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comparados com a cultivar Perola. Macae: PESAGRO-Rio, 1979. 02p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comprados com a cultivar perola. Macae: PESGARO-RIO, 1979. 2p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 1/2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Ciclo natural do abacaxi (Ananas comosus), cv. perola, influencia do pelo peso da muda do tipo filhote Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de tecnologia, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Comportamento das cultivares de abacaxi perola e Smooth cayenne em solo regossol. Macae: PESAGRO-RIO, 1981. 2p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S.; de S.; VIEIRA, A. Competição entre as cultivares de abacaxi pérola e smooth cayenne. Rio de Janeiro: PESAGRO-Rio, 1986. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Aproveitamento do bagacilho na cultura do abacaxi em restinga. Niteroi: PESAGRO-Rio, 1988. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicacao do acido clorofenoxipropionico (Fruitone CPA) em frutos de abacaxi. Macae: PESAGRO-Rio, 1981. 03p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicação do Ácido Clrofenoxipropiônico em Diferentes Épocas em Plantas de Abacaxi Cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.465-467, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Influencia do acido naftaleno acetico (A.N.A.) sobre as caracteristicas de frutos de abacaxi da cultivar Smooth cayenne. Macae: PESAGRO-RIO, 1982. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 116)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Influência de ácido naftaleno acético (A.N.A.) sobre as características de frutos de frutos abacaxi da cultivar Smooth Cayenne. Macaé: PESAGRO-RIO, 1982. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Influencia do tamanho e peso das mudas de abacaxi, Ananas comosus, no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1979. 3p. (Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeitos da aplicação de ethrel sobre plantas de abacaxi, cultivar Smooth cayenne, em solo regossol. Macaé: PESAGRO-RIO, 1982. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Eficiência da adubação fosfatada em abacaxi. Macaé: PESAGRO-RIO, 1988. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Eficiencia da adubacao fosfatada em abacaxi Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988 v.1 p.59-62 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  GADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da.
Afiliação:  Ricardo S. S. Gadêlha, EMBRAPA/UEPAE de ltaguaí; Hélio de O. Vasconcellos, EMBRAPA/UEPAE de ltaguaí; José F. da Costa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro -UFRRJ/Engenharia Agronômica.
Título:  Estudo da influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi. (Annas comosus cv. Pérola).
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 157-160, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of the number of fertilizer applications on the fruit quality of "Pérola" pineapple.
Conteúdo:  Procurou-se estudar a influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi (Animas comosus (L) Merr) cultivar Pérola. 0 trabalho foi instalado em solo Vermelho-Amarelo Podzólico, consistindo dos seguintes tratamentos: A - aplicação total da fórmula NPK (5 9 N, 3 9 P205 e 3 9 1(20), por planta, um mês após o plantio; 13 - metade do fórmula aplicada por planta, no 19 e 99 mês após o plantio; C - um terço da fórmula aplicada por planta no 1º, 6º e 9º mês após o plantio; D - um quarto da fórmula aplicada, por planta, no 1º, 6º e 9º e 10º mês após o plantio. Os resultados alcançados indicaram não ter ocorrido significância estatística entre tratamentos para: peso do fruto, diâmetro do fruto, tamanho do fruto, sólidos solúveis totais, número de dias do plantio à floração e peso da coroa. Entretanto, verificou-se significância estatística para número de dias, do plantio à colheita, tamanho da coroa, e percentagem de suco no fruto, com os tratamentos A, B e C, em primeiro lugar, tendo sempre o tratamento A a melhor média. Os tratamentos D e C foram os que induziram maior precocidade para a formação completa do fruto; além disso, o tratamento C foi o que proporcionou a modula do fruto mais. delgada.
Palavras-Chave:  adubação mineral; Mineral nutrition.
Thesagro:  Abacaxi; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Pineapples; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197578/1/Estudo-da-influencia-do-numero-de-aplicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23006 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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